Ricette: frittatina di braccio di ferro
Care mamme,
ecco una proposta per far mangiare gli spinaci ai nostri bambini e anche per dare loro una frittata cotta non in padella, bensì in forno. Sarà meno pesante e più sana!
INGREDIENTI x 4 persone: 7/8 uova fresche (preferite sempre quelle con indicato sul guscio come primo numero lo “0” o l’ “1”, rispettivamente indicano allevamento biologico o all’aperto., gli altri tipo di allevamento costringono le galline in condizioni tremende che sicuramente influiscono anche sulla loro salute.. Poverette!), 300 gr. di spinaci, 3 cucchiai di ricotta, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO: sbollentate gli spinaci in poca acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli bene bene. Metteteli in una terrina con i formaggi e un uovo, amalgamate. A parte invece sbattete con una frusta le restanti uova salando leggermente. Ungete con poco olio una teglia, versarvi prima il composto con gli spinaci e sopra le uova sbattute.
Infornate a 180° per un quarto d’ora/venti minuti.
Servite con del pane caldo.