Ricette: frittatina di braccio di ferro

Care mamme,

ecco una proposta per far mangiare gli spinaci ai nostri bambini e anche per dare loro una frittata cotta non in padella, bensì in forno. Sarà meno pesante e più sana!

INGREDIENTI x 4 persone: 7/8 uova fresche (preferite sempre quelle con indicato sul guscio come primo numero lo “0” o l’ “1”, rispettivamente indicano allevamento biologico o all’aperto., gli altri tipo di allevamento costringono le galline in condizioni tremende che sicuramente influiscono anche sulla loro salute.. Poverette!), 300 gr. di spinaci3 cucchiai di ricotta, un cucchiaio di parmigiano grattugiato. 

PROCEDIMENTO: sbollentate gli spinaci in poca acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli bene bene. Metteteli in una terrina con i formaggi e un uovo, amalgamate. A parte invece sbattete con una frusta le restanti uova salando leggermente. Ungete con poco olio una teglia, versarvi prima il composto con gli spinaci e sopra le uova sbattute.

Infornate a 180° per un quarto d’ora/venti minuti.

Servite con del pane caldo.