Formaggio e pesce..

Ciao a tutti una domanda semplice, che formaggio e che pesce posso dare al mio bimbo di quasi sette mesi? è gia completamente svezzato perchè soffre di reflusso gastroesofageo e con i cibi solidi non vomita… Grazie mille a tutti

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ciao, ho letto su una guida pediatrica che inizialmente sono da preferire i pesci di piccola taglia e che vivono in superficie dove l’acqua è maggiormante riciclata e non ha sedimenti impuri e di conseguenza sono da evitare i crostacei e i molluschi che ” assorbono” tutte le impurità della parete a cui sono attaccati; quanto al formaggio, parmigiano reggiano (quello vero) anche a tutti i pasti grattugiato nella pasta o a pezzettini come pietanza, robiola (è molto saporita quindi può provocare molta sete), fiocchi di latte e, devo confessare, qualche volta anche il gorgonzola utilizzato per condire la pasta, diluito con un po’ di latte.

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Ciao, è preferibile iniziare con i pesci più magri (cioè trota, sogliola, nasello, merluzzo, dentice, cernia, luccio, branzino, orata, rombo e palombo), ma dopo l’anno di età si può proporre al bambino praticamente qualsiasi varietà di pesce. Non è invece consigliabile neanche l’assaggio di crostacei (gamberi, granchi, aragoste) o di molluschi (seppie, calamari, vongole, cozze)….sconsigliato perchè grasso il salmone…i formaggi devono essere quelli freschi (ricotta, philadelphia, crescenza, mozzarella)…ti consiglio anche il prosciutto cotto magro “al naturale”frullato…mia figlia ne andava matta…!!..ah la mia pediatra sconsigliava i formaggini soprattutto se contengono polifosfati…!!