Ricetta: salame di cioccolato

Prendo spunto da un geniale “lo sai che” di WhyMum.it: come separare il tuorlo dall’albume di qualche tempo fa..Effettivamente con questo trucchetto cucinare coi bambini diventa più facile. Li metto subito alla prova, passandovi una ricetta semplicissima, gradita a tutti e particolarmente praticabile perchè non si usa il forno!!!IL SALAME DI CIOCCOLATOIngredienti:2 tuorli, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di burro morbido, 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere e 100 gr. di biscotti secchi.Unisci ai 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero, mescola fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungi il burro (che deve essere quasi sciolto), il cacao e lo zucchero. Lavora bene il composto fino a che sia morbido e ben amalgamato. Spezzetta i biscotti in piccoli pezzi e aggiungili al resto. Mescola ancora. Versa il tutto una carta stagnola dando la forma cilindrica di un salame. Avvolgi bene nella stagnola e fai riposare per almeno 2 h. Servilo tagliato a fettine.. proprio come fosse una salame!!

PS Per cucinare coi bambini, anche se piccoli, consiglio di far loro spezzettere i biscotti, mentre tu fai la prima parte della ricetta. Dopodichè che provino ad amalgamare il tutto loro con le mani. Testato con mia figlia di due anni e mezzo, che se l’è cavata benissimo, mangiandone ovviamente la metà!