Ricette: farfalle in insalata sotto l’ombrellone.

 

Vi propongo una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare al mattino mentre i bambini tirano in lungo prima di uscire di casa.. Voi vi distrarrete, unendo l’utile al dilettevole!

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, quando bollirà, salatela e cuocetevi al dente 350 gr. di farfalle. Lavate intanto 2 zucchine, affettatele molto sottili e rosolatele con uno spicchio d’aglio intero.

In un altro pentolino fate tostare una manciata di pinoli. Grattuggiate a scaglie del grana. Quando scolate la pasta, raffreddatela sotto il getto d’acqua fredda, sgocciolatela e mettetela in un contenitore richiudibile (tapper-ware) aggiungendo gli altri ingredienti e un cucchiaio di olio extravergine. Girate energicamente e unite solo alla fine 4 o 5 foglie di menta spezzettata. Richiudete il contenitore e mettetelo in una borsa frigo. Se non ce l’avete, avvolgetelo con un panno umido e mantenetelo sempre all’ombra fino all’ora di pranzo.

Portatevi in spiaggia dei piattini di carta e delle forchette. Sotto all’ombrellone gusterete un piatto appetitoso, facilmente digeribile e rinfrescante!