Ricette: torta picchi (cioccolato e pere)

I sapori e gli odori per me a volte sono più intensi di un’immagine, di una parola. Di una foto. Come quando da bambina tornavo dalla gita di classe e la mamma mi faceva trovare la cotoletta al pomodoro. Così questa ricetta che vi scrivo è un po’ come sbottonare un pezzo di me, perché mi evoca un’amicizia piena e vera. Anche per come mi è stata passata..  

Godetevela!

Torta Picchi Ingredienti:• 100 gr. di Zucchero• 3 Uova• 200 gr. di Farina• 1 bustina di lievito• 80 gr. di burro sciolto (+ una noce di burro per imburrare la teglia)• 2 o 3 pere• 1 tavoletta di cioccolato fondenteNB: occorre TEGLIA PER PLUM CAKE

Imburra una teglia della forma del plum cake. In una ciotola mescola insieme lo zucchero e le tre uova intere.  Aggiungi  la farina e una bustina di lievito. Amalgama bene.  Unisci all’impasto il burro precedentemente sciolto in un pentolino, mischia il tutto. Aggiungi  2 o 3 pere tagliate a pezzetti e la tavoletta di cioccolato fondente tagliato piccolo (ogni quadratino in 4). Metti in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Buon appetito!