Ricette: vellutata di zucca e carote con crema di riso integrale.

Ricetta rapida per le serate piovose e fredde.

Per tutti (va bene anche durante lo svezzamento)

In una pentola versa due litri di acqua fredda, aggiungi 4/5 cucchiai di crema di riso integrale, qualche tocchetto di zucca, 3 carote sempre a pezzetti e mezzo dado vegetale biologico (a me piace mangiare poco salato, in caso contrario aumenta la dose senza eccedere però!). Se vuoi puoi unire altre verdure (per es. mezza zucchina o 1 patata).

Fai bollire per 10 minuti. Veso fine cottura passa il tutto con il minipimer ad immersione. Se non si è addensato fai cuocere ancora un pò..

Condisci con un goccio d’olio extra vergine e una abbondante spruzzata di parmigiano.

Ricorda che le dosi sono sicuramente approssimative perché io faccio sempre a occhio!

La crema di riso integrale si trova nei negozi di prodotti biologici: mangiata spesso fa molto bene perché è un potente anti-infiammatorio.

Questo piatto è semplice e allo stesso tempo sano e gustoso. Alice la mangia sempre volentieri e anche noi!Buon appetito!